Un site utilisant unblog.fr

Cookies Américains aux 3 chocolats

Aujourd’hui, dimanche cool à la maison, du coup j’en ai profité pour faire un peu de patisserie.

Chéri m’a demandé des cookies…

J’ai une recette que j’aime beaucoup et que j’ai fait évoluer au fur et à mesure…il s’agit d’une recette de cookies américains biens grands avec un coeur moelleux (une tuerie quand ils sont encore tièdes), avec de gros morceaux de chocolats (et pas des ptites pépites insignifiantes, non mais!)

J’ai choisi de les faire aux 3 chocolats mais de nombreuses variantes sont possible, chocolat au lait/noix de pécan, chocolat noir/noix de coco, pralin, noix, noisettes, pralinoise, les idées sont infinies et uniquement limités par les goûts de chacun!

Voici les ingrédients nécessaires pour une vingtaine de cookies moyens:

-125g de beurre mouCookies Américains aux 3 chocolats dans cuisine ingredientcookiejpg-300x300

-60g de sucre blanc

-160g de cassonade

-1 oeuf

-1 cuillère à café d’extrait de vanille

-250g de farine

1/2 sachet de levure chimique

-1 pincée de sel

-170g de chocolat en morceaux

 

Réalisation:

Battre le beurre mou et les sucres; Après l’obtention d’une pâte homogène, ajouter l’oeuf et l’extrait de vanille.

A cet appareil, ajouter le reste des ingrédients.cookiesplaque-150x150 américains dans cuisine

Former des boules (type balle de golf) et les placer sur la plaque de cuissson en les espaçant suffisemment (en cuisant elles ont tendance a bien s’étaler).

Faire cuire 10 min MAX à 175°. A la sortie du four les cookies sont très mou, c’est normal! Laisser refroidir 5min avant de les décoller de la plaque de cuisson.

Et  vite on en déguste un bien tiède avec le chocolat encore coulant!miam :P

cookies-300x300 chocolats

 

18 novembre, 2012 à 21 h 49 min


Laisser un commentaire